О нас

Детский дом "Наша Семья"

Дом, где с большой ложки кормят добром!

Раньше детский дом назывался "Анита-центр Большая Семья", но во время работы над редизайном сайта мы выбрали новое название - "Наша семья". Это совершенно уникальное учреждение, не имеющее аналогов в России. Еврейские дети, обделенные родительским теплом и заботой, получают здесь то, что неспособно предоставить ни одно детское учреждение подобного рода. Ассоциации, которые приходят в голову, когда мы слышим слова "детский дом", не имеют никакого отношения к нашему Пансиону. Поэтому мы против того, чтобы называться "детским домом". Помимо теплого и в полном смысле слова родительского отношения, дети проходят здесь полную медицинскую, психологическую и педагогическую реабилитацию. Большинство детей, которых пригрела под своей крышей эта большая еврейская семья, еще недавно были вынуждены ночевать на улицах и просить милостыню, чтобы не умереть с голоду. Об учебе в таких случаях даже не могло быть и речи. В Пансионе дети воспитываются в духе еврейской традициии получают прекрасное образование. Здесь им предоставляется кошерное питание, они посещают различные еврейские мероприятия, ходят в синагогу, соблюдают Шаббат и отмечают все национальные праздники. После окончания школы у них есть возможность поступить в лучшие российские и зарубежные ВУЗы.
Image welcome
Image welcome
18
Лет
30
Детей
110
Воспитанников
60
Созданных семей

Большая Семья

Уникальное учреждение, не имеющее аналогов в России. Еврейские дети, обделенные родительским теплом и заботой, получают здесь то, что неспособно предоставить ни одно детское учреждение подобного рода.

Теплота и традиции

Дети получают прекрасное образование. Здесь им предоставляется кошерное питание, они посещают различные еврейские мероприятия, ходят в синагогу, соблюдают Шаббат и отмечают все национальные праздники.

Профессиональные педагоги

Штат состоит из профессиональных педагогов, психологов и воспитателей. Дети занимаются спортом, регулярно плавают в бассейне. Кроме того, воспитанники Пансиона ездят на экскурсии, посещают музеи, кинотеатры, театры и концертные залы.

Проблемы пансиона

“Отказывать детям, попавшим в беду - не в наших правилах. По мере сил и возможностей мы помогаем всем сиротам, о которых нам становится известно. Наш Пансион располагается на первом этаже жилого семиэтажного дома в помещении бывшего детского сада. Мы не можем отказывать в помощи несчастным детям, поэтому количество воспитанников Пансиона постоянно растет. У детей светлые комнаты, спальни по три и четыре ребёнка на больших односпальных кроватях. Огромная благодарность Собянину Сергею Семеновичу за поддержку нашего дома от всех детей России, за красоту и благоустройство Москвы! За время изоляции, мы благоустроили прилегающий двор, навели невероятную красоту всем на радость. Дети ходят в разные государственные школы Басманного района и получают должное образование. Мы благодарны всем кто искренне помогают нам! Всевышний дарит добро руками людей!

История нашего дома

Детский дом “Наша семья” ранее носил название "Анита-центр Большая Семья" и официально открылся 18 июня 1999 года в рамках Московской еврейской общины. Детский дом был основан семейной парой – Светланой и Рафаэлем Хахиашвили, под патронажем Главного Раввина Москвы Пинхаса Гольдшмидта. Еврейский дом для детей-сирот взял на себя очень непростую, но почетную миссию. Она заключается в том, чтобы помочь еврейским детям, оставшимся без крова и родительской ласки, начать новую жизнь. Вот уже более 18-ти лет еврейский детский дом не только обеспечивает детей крышей над головой и тем минимумом, который необходим для элементарного выживания (пища, одежда, образование), но и создает им все условия для развития - культурного, психологического, интеллектуального и физического.

Миссия нашего дома:

Наша главная цель - подарить обездоленным еврейским детям полноценную жизнь, основанную на следовании еврейской традиции, и предоставить им прекрасное воспитание и образование. Более подробно с жизнью нашего Пансиона Вы можете ознакомиться в разделе "Что мы делаем для еврейских сирот?". За восемнадцать лет существования Пансиона более ста еврейских детей прошли здесь реабилитацию.

Как помочь

Мы будем рады любой помощи. Поскольку расходы на содержание Пансиона велики и включают в себя много разных статей, у Вас есть возможность выбрать для себя наиболее приемлемый вариант. В любом случае Вы получите подробную информацию о том, как были потрачены Ваши деньги и всегда сможете воочию убедиться в результатах Вашей помощи. Ваш добрый поступок не останется незамеченным.

ru_RURussian
en_USEnglish ru_RURussian